Peru

SIPPO Perú fortalece sus sectores con sesiones de monitoreo

El 23 y 25 de mayo de 2023, SIPPO Perú organizó dos sesiones sectoriales de monitoreo que reunieron a los socios del programa para intercambiar ideas y proponer acciones para la planificación anual.

Sesiones de monitoreo Perú

La primera sesión congregó a los socios de alimentos procesados e ingredientes naturales: Cámara de Comercio de Lima, PROMPERÚ y Sierra y Selva Exportadora. Se abordó la nueva Ley contra la Deforestación de la Unión Europea, que afectará las cadenas de valor de café y cacao en Perú, destacando la importancia de implementar actividades de promoción para mitigar sus efectos. También se expresó el compromiso con el Foro de Sostenibilidad y Mercados para comunicar la importancia de la sostenibilidad en el acceso al mercado suizo y de la Unión Europea.

La segunda sesión se enfocó en el turismo sostenible, con la participación de la Cámara Nacional de Turismo, el Gremio de Turismo de la Cámara de Comercio de Lima (GREMTUR) y PROMPERÚ. Los participantes elogiaron el trabajo realizado durante el año, señalando resultados positivos. Se sugirió trabajar en políticas de sostenibilidad para posicionar la oferta turística peruana según las exigencias de los mercados internacionales, especialmente el suizo y europeo.

Estos talleres permitieron a SIPPO Perú contribuir al fortalecimiento y éxito de sus tres sectores: alimentos procesados, ingredientes naturales y turismo sostenible. El trabajo conjunto de los socios en estas sesiones demuestra el compromiso de Perú en impulsar las exportaciones y turismo de manera sostenible.

To make this website run properly and to improve your experience, we use cookies. For more detailed information, please check our Cookie Policy.

  • Necessary cookies enable core functionality. The website cannot function properly without these cookies, and can only be disabled by changing your browser preferences.